O preço do boi gordo registrou estabilidade nesta quinta-feira (3), e a arroba do boi continua sendo negociada a R$ 310,65 no estado de São Paulo.
Indicador do boi gordo dos últimos 5 dias:
Data |
Valor R$* |
Var./Dia |
Var./Mês |
Valor US$* |
02/07/2025 |
310,65 |
0,00% |
-2,13% |
56,86 |
01/07/2025 |
310,65 |
-2,13% |
-2,13% |
56,86 |
30/06/2025 |
317,40 |
0,00% |
3,69% |
57,86 |
27/06/2025 |
317,40 |
0,52% |
3,69% |
57,86 |
26/06/2025 |
315,75 |
-0,14% |
3,15% |
57,39 |
Preço do frango congelado e resfriado
Na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, o preço do frango congelado e frango resfriado também apresentou estabilidade e ambos são vendidos a R$ 7,46.
Preço da carcaça suína especial e suíno vivo
A carcaça suína especial registrou estabilidade nos preços, com o quilo sendo vendido por R$ 12,62 nos atacados da Grande São Paulo. O suíno vivo manteve estabilidade em Minas Gerais, onde é vendido a R$ 8,42. No Paraná, em queda de 0,12%, custa R$ 8,17 e em Santa Catarina caiu 0,25%, custando R$ 8,08.
Indicador do suíno vivo:
Data |
Estado |
Valor R$* |
Var./Dia |
Var./Mês |
02/07/2025 |
MG - posto |
8,42 |
0,00% |
-0,12% |
02/07/2025 |
PR - a retirar |
8,17 |
-0,12% |
-0,12% |
02/07/2025 |
RS - a retirar |
8,12 |
-0,12% |
-0,12% |
02/07/2025 |
SC - a retirar |
8,08 |
-0,25% |
-0,25% |
02/07/2025 |
SP - posto |
8,75 |
0,00% |
-0,11% |
Preço da carcaça suína especial nos últimos 5 dias:
Data |
Média |
Var./Dia |
Var./Mês |
02/07/2025 |
12,62 |
0,00% |
0,16% |
01/07/2025 |
12,62 |
0,16% |
0,16% |
30/06/2025 |
12,60 |
-0,55% |
2,61% |
27/06/2025 |
12,67 |
0,56% |
3,18% |
26/06/2025 |
12,60 |
-0,32% |
2,61% |
Os valores são do Cepea.
O que é o boi gordo? Entenda o termo do mercado bovino
O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Atende aos padrões do mercado nacional e internacional, incluindo exportações para Europa, China e cota Hilton.
Diferenças entre frango congelado e frango resfriado
O frango congelado passa por congelamento rápido, com temperaturas abaixo de -12°C, garantindo maior vida útil para armazenamento e transporte a longas distâncias.
Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de 5 a 7 dias, oferecendo textura e sabor mais próximos do fresco, ideal para consumidores exigentes e restaurantes.